Узнайте у меня об электронных госуслугах!

Всевидящее око: электронные государственные услуги под контролем

16.11.2017

Всевидящее око: электронные государственные услуги под контролем

Электронные государственный услуги прочно вошли в повседневную жизнь большого количества граждан Тюменской области. В этой связи особые требования к работе портала услуг Тюменской области со стороны населения вполне оправданы.

Для решения задачи контроля качества оказываемых электронных услуг на территории Тюменской области было принято решение использовать автоматизированный мониторинг. Связано это с тем, что обеспечение оценки качества работоспособности сервисов силами одних технических специалистов — проблематично. Ведь на данный момент количество оказываемых электронных услуг на портале госуслуг Тюменской области (https://uslugi.admtyumen.ru/) приблизилось к 10 тысячам в месяц.

Для выполнения задачи по автоматизированному контролю качества работоспособности портала услуг Тюменской области была использована платформа «АВТОТЕСТ». Данная система отслеживает не только работоспособность услуг, но и оперативность работы ведомств при поступлении заявлений в электронном виде.

Система «АВТОТЕСТ» имитирует действия пользователей, которые посещают портал услуг Тюменской области. В результате создаются различные тесты, которые и позволяют контролировать качество оказываемых услуг, время ожидания ответа от ведомств.