Узнайте у меня об электронных госуслугах!

Люди с ограниченными возможностями здоровья не ограничены в профессиональном мастерстве

01.11.2017

Люди с ограниченными возможностями здоровья не ограничены в профессиональном мастерстве

30 и 31 октября в Тюмени проходил региональный этап чемпионата профессионального мастерства среди людей с особенностями здоровья «Абилимпикс».

Чемпионат профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья – мероприятие ответственное, ведь основная цель не столько победа, сколько возможность определиться с профессиональным развитием, выявить новые возможности в трудоустройстве. В связи с этим экспертами должны выступать особо компетентные в своих отраслях специалисты. Например, в этом году в технических направлениях «Администрирование баз данных», «Сборка-разборка электронного оборудования» экспертами выступили опытные сотрудники Центра информационных технологий Тюменской области, а также сотрудники регионального информационно-образовательного центра (ГАОУ ТО РИО-Центр). К слову, в прошлом году в номинации «Администрирование баз данных» участники из Тюмени заняли первое место в финальном туре, проходившем в Москве.

Отметим, что на региональном этапе чемпионата «Абилимпикс» участникам предстоит состязаться в 14 направлениях - «Адаптивная физическая культура», «Кондитерское дело», «Поварское дело», «Психология», «Слесарное дело», «Социальная работа», «Администрирование баз данных», «Информационная безопасность» и другим.

Победители регионального этапа примут участие в финале национального чемпионата, который пройдет в Москве в декабре 2017 года.

Для справки. "Абилимпикс" – это международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.