Информационная безопасность и закон

31.10.2018

Информационная безопасность и закон

Утвержденная 5 декабря 2016 года Указом Президента Российской Федерации «Доктрина информационной безопасности Российской Федерации» определила, по сути, начало новой эпохи в развитии информационной безопасности для нашей страны на ближайшее будущее. Одним из важнейших нововведений этого документа является понятное определение терминологического аппарата и разграничение направлений общенациональных путей развития в сфере информационной безопасности.

Сегодня под средствами обеспечения информационной безопасности мы понимаем правовые, организационные, технические и другие средства, используемые силами обеспечения информационной безопасности. Иными словами, информационная безопасность, это не просто программы и отдельные технические продукты - это целый комплекс правовых, организационных, научно-технических, информационно-аналитических, кадровых, экономических и других мер, которые позволяют обеспечить информационную безопасность в её современном понимании.

На форуме «ИБ без границ» эксперты ФСТЭК России по УРФО приведут имеющийся опыт правоприменительной практики, выявленные ошибки, его итоги и тенденции развития. На обсуждение экспертам будут вынесены следующие вопросы: сущность правовых мер, понятие и содержание процессуально-правовых средств защиты информации, а главное их практическое применение. Обсуждение состоится в рамках конференции «Обеспечение безопасности КИИ».

Напоминаем, первый окружной форум «ИБ без границ» состоится 8 ноября в Тюменском технопарке. Стать участником и посмотреть расписание секций можно на сайте. Мероприятие организует ООО «Анлим-ИТ» при поддержке правительства Тюменской области.