Узнайте у меня об электронных госуслугах!

Бумажные трудовые книжки сменятся электронными

13.07.2018

Бумажные трудовые книжки сменятся электронными

Передавать документы онлайн для формирования электронной трудовой книжки работодатели начнут с 1 января 2020 года. Об этом на заседании правительства, 28 июня, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Речь, по словам премьер-министра, идёт о создании базы данных, где будет храниться информация обо всей трудовой деятельности человека. Работодатели будут передавать сведения в Пенсионный фонд онлайн.

«Это быстрее и удобнее как для самих работодателей, так и для работников, особенно при трудоустройстве на новое место. Дополнительное преимущество электронные книжки дадут тем, кто работает удаленно», — сказал премьер-министр.

Преимуществом для граждан будет и то, что для получения госуслуг не нужно будет предоставлять сведения о трудовой деятельности — все данные будут зафиксированы в базе данных и доступны в электронном виде.

Стоит отметить, что с переводом трудовых книжек в электронный вид уменьшатся затраты работодателей на кадровое производство.

В настоящее время Минтруд России тестирует систему электронного документооборота по кадровым вопросам, которая позволит работодателям отправлять информацию проверяющим органам в электронном виде.